Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА Самбо

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги
Оставить заявку

Услуги

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА Самбо

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги

Как правильно завязать пояс на кимоно для занятий дзюдо. Пошаговая схема.

Как многим известно, в ряде единоборств, пришедших к нам с Востока и использующих в качестве экипировки кимоно, в обязательном порядке нужен и пояс (называемый в профессиональной среде –оби). Пояс прочно удерживает куртку в районе талии спортсмена во время занятий, спаррингов и дает одновременно понять окружающим, какого уровня мастерства долбился ребенок, подросток или уже взрослый человек, занятый тем или иным видом борьбы.

Дзюдо — один из популярных восточных видов боевого искусства, пропитанный насквозь высокими принципами, моралью, житейской мудростью и, конечно, зрелищными приемами. Внешний облик дзюдоиста важный момент в единоборстве. К числу задач каждого сэнсэя можно с уверенностью отнести слежку за тем, как ученики-последователи ценят, уважают принятые традиции в дзюдо, джиу-джитсу и базовые принципы спортзалов, в которых взрослые и начинающие спортсмены регулярно проводят тренировки.

Пояс подчеркивает профессионализм, статус спортсмена, и отталкиваясь от того, как он завязан, можно понять, какого уровня мастерства достиг дзюдоист.

Чтобы оби действительно отвечал своему предназначению, его следует научиться должным образом повязывать. В подготовленном материале будет рассказано, как правильно завязывать пояс в дзюдо, в том числе и в детском костюме. Алгоритм завязывания прост, достаточно один-два раза увидеть или прочитать информацию от профессионалов и все будет понятно. Как правило, у большинства людей этот вопрос впоследствии не вызывает сложностей.

как правильно завязать пояс кимоно дзюдо

Подвязывание оби: инструкция

Завязывание пояса – один из показателей самодисциплины спортсмена, его выдержки, спокойствия. В стране Восходящего Солнца, Японии, с далеких времен повелось считать: если бойцам, воинам не по зубам азы подвязки пояса, значит они не наделены силой духа, выносливостью, чтобы постигать премудрости дзюдо и других видов восточных боевых искусств, задействующих в качестве удобной и практичной экипировки кимоно.

Завязывать оби на кимоно, на самом деле, несложно. Разложим процесс «по косточкам», чтобы каждый читатель, будущий спортсмен смог на автоматизме в последующем его с легкостью повторить.

Вариантов подвязывания пояса на самом деле существует несколько, а точнее их три в дзюдо. Разберем, как завязывать пояс на кимоно для дзюдо одним из часто используемых способов.

Итак, алгоритм следующий:

  • В районе талии поперечно животу следует растянуть центр пояса.
  • Взять за концы пояс и опоясать спину.
  • Вперед вытянуть концы и сделать их равными по длине.
  • Сформировать узелок, перекрещивая кончики пояса друг через дружку.
  • Протянуть один кончик меж кимоно и оби.
  • Второй кончик протянуть сквозь сформировавшуюся петельку.
  • Хорошо затянуть сформировавшийся узел.
  • Придать узлу плотное и плоское состояние.

Непонятного, сложного в этом процессе ничего нет. От дзюдоиста требуется лишь несколько тренировок, усердие и спокойствие.

Если у Вас после прочитанного материала возник вопрос, а как завязать пояс в дзюдо ребенку, то алгоритм идентичен вышеуказанному. Покажите своему ребенку видео плюс повторите весь процесс от начала до конца на себе, и ваш маленький дзюдоист обязательно в следующий раз справится с поставленной задачей и будет самостоятельно надевать экипировку перед тренировками и на соревнованиях.

Желая недорого приобрести кимоно для дзюдо в детском исполнении, подыскивая варианты, тот или иной размер спортивной одежды, выгодные предложения от интернет-магазинов, обращайтесь в профессиональный клуб дзюдо нашего спортивного комплекса. Наши консультанты квалифицированно помогут подобрать тип, размер кимоно, а также при необходимости научат еще двум способам завязывания пояса.