Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги
Оставить заявку

Услуги

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги

Как согнать вес правильно перед соревнованиями

Содержание:

Введение — что такое сгонка и зачем она нужна

Боксеры и другие спортсмены экстремальных видов спорта часто классифицируют по их вес. Это связано с тем, что соперники должны быть примерного одного веса. Именно поэтому спортсмены часто интересуются, как согнать вес перед соревнованиями за неделю. Такой срок обусловлен тем, что спортсмены часто осуществляют так называемую весогонку. Она заключается в том, что человек набирает вес, а затем резко скидывает его, перегоняя жир в мускулатуру. Такая процедура осуществляется несколько раз. В конечном итоге, спортсмену потребуется организовать серию весогонок, что попасть в нужную весовую категорию. Именно поэтому атлеты часто интересуются, как быстро согнать вес перед соревнованиями.

Как спортсмены сгоняют вес

Экстремальная сгонка веса бойцов осуществляется несколькими способами. В-первую очередь, это правильная диета. Чтобы правильно занимать весогонкой, необходимо сбалансированно питаться и убрать из своего рациона жирную пищу, крахмаль, соль и другие пищевые элементы, которые вызывают ожирение. Питание при сгонке веса должно быть правильным и рациональным. В противном случае, спортсмен рискует потерять свои силовые характеристики и развить проблемы с ЖКТ.

Также правильная сгонка веса осуществляется с выведением воды и шлаков из организма. За неделю до взвешивания, необходимо резко увеличить употребление чистой жидкости. Пить воду необходимо систематически и в четко указанной дозе. Осуществляется весогонка бойцов под контролем специалистов, чтобы предотвратить истощение и возникновения заболеваний.

Большое употребление воды приведет к тому, что мочевая система начнет активно работать, а частые походы в уборную станут привычным явлением. В день взвешивания нужно будет полностью или частично прекратить употреблять жидкость. Мочевая система будет работать максимально эффективно и выведет из организма несколько килограмм веса. Сгонка веса водой позволяет за неделю скинуть от 3-5 кг.

Альтернативой вышеописанного метода является активное потоотделение. Чтобы быстро гонять вес, необходимо будет посещать баню, регулярно принимают теплый душ, а также увеличить время выполнения активных физических нагрузок. Комплекс сеансов необходимо выполнять поэтапно, чтобы предотвратить истощение организма и правильно сжечь жир в кратчайшие сроки.

Посещать баню для весогонки нужно не чаще 1-2 раза в неделю. Время пребывание в бане должно составлять около 30 минут. Сеанс следует разделить на подходы по 5 минут с небольшими перерывами в 15-20 минут. Принимать душ и плавать в бассейне после бани можно спустя 3 часа. Также следует отказаться от воды. Если сильно мучает жажда, можно прополоскать ротовую полость лимонной водой. Также позволит скинуть весь ванн с теплой водой. Организм начнет активное потоотделение и экстрим сброску веса.

Спортивные упражнения нужно выполнять в специальном термокостюме. Он в значительной степени увеличит потоотделение у боксера для весогонки. Если такого костюма нет, можно одеть несколько слоев теплой спортивной одежды. Главное, соблюдать температурный баланс и не перегреть организм. В противном случае, может случиться тепловой удар. За неделю, метод весогонки потоотделением, позволит согнать 5 кг без потери физической силы.

офп упражнения

Питание во время сгонки веса

Диета во время весогонки — это первое, что необходимо сделать. Для этого, необходимо исключить из своего рациона: жиры, соль, мучные продукты и так далее. Заменить данные продукты следует кефиром, сыром твердым, растительной пищей, бобами, диетическим мясом и рыбой. Например, курица или морепродукты. На 1 кг веса спортсмена, необходимо употреблять около 4-х грамм углеводов.

На такой рацион необходимо выходить постепенно. Со временем, количество углеводов в организме снизится до 50 грамм, что позволит сбросить за полторы недели несколько килограмм. Стоит отметить, что правильной весогонке, спортсмен сохранит свои физические параметры. При более жесткой диете, он рискует потерять силу. Если вы не понимаете, почему теряете массу, следует срочно обратиться к диетологу.

В чем опасность

Весогонка — это опасная процедура, которая может привести к серьезным заболеваниям кишечного тракта, почечной и сердечной недостаточности, истощению, сильно снизится масса тела и другие проблемы. Такие сложности могут возникнуть, если бойцы, неправильно подберут режим весогонки или не рассчитают свои силы. Чтобы правильно все сделать и предотвратить развитие серьезных заболеваний организма и долгого процесса восстановления, необходимо воспользоваться услугами специалисты. Он проанализирует тело спортсмена и подберет правильный схему весогонки.

Стоит отметить, что в критичных ситуациях, спортсмены применяют метод с применением слабительных препаратов. Такой быстрый способ позволяет в день взвешивания сбросить несколько килограмм. В-первую очередь, данный метод опасен обезвоживанием, истощением и развитие проблемы кишечного тракта. Во-вторых, некоторые препараты запрещены. Может случится так, что комиссия решит взять кровь на анализ и при выявлении запрещенного препарата, парень будет дисквалифицирован.

офп упражнения

Как восстановиться после

Восстановиться после весогонки можно в кратчайшие сроки. Выходить из данного процесса необходимо постепенно. Особенно, если использовался метод с водой и диетой. При резком увеличении приема жирной пищи, организм может дать сбой, что приведет к серьезным проблемам. Такая же ситуация состоит и с водой. Если резко перестать пить много воды, то организм обезводиться и ослабнет. Нагрузку нужно менять постепенно, пока организм не приспособится.