Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги
Оставить заявку

Услуги

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги

Как правильно наматывать бинты для бокса на руки: советы и рекомендации

Главным оружием любого боксера являются его руки. Кисти спортсмена состоят из большого количества сухожилий и мелких костей, которые достаточно легко повредить во время боя или тренировки. За защиту рук боксера отвечают не только перчатки, но и специальные эластичные бинты. Они обеспечивают должную защиту рук путем соединения вместе запястья, пальцев, суставов и костяшек.

Недостаточно только выбрать бинты из подходящего материала и оптимальной длины, важно еще подобрать правильный способ перевязки, чтобы максимально снизить риск травм. Данная статья посвящена тому, как наматывать бинты для бокса на руки правильно.

Как завязать бинт для бокса

Перед тем, как наматать боксерские бинты, стоит определиться с техникой. Перевязка может осуществляться множеством способов, их существует более пятидесяти, ниже представлено две инструкции наиболее распространенных вариантов как завязать бинты для бокса. Первый является универсальным решением для боев, а второй будет оптимальным для тренировок.

Классический

Такая обмотка является одной из самых популярных и простых, ее используют и новички, и профессионалы. Здесь применяют короткий вид бинта (от 2 до 2.5 метров). На одной стороне бинта имеется специальная петля для пальца, с нее и стоит начинать намотку.

Схема бинтования:

  • петля фиксируется на большом пальце, бинт оборачивается вокруг запястья (один виток);
  • бинт перебрасывается через большой фаланг и и бинтуются связки запястья;
  • одним оборотом фиксируются мышцы сгибателя пальцев, далее, делая прокручивание вокруг большого пальца, бинт тянется к запястью;
  • витком по кисти на межкостную мышцу бинт накладывается вторым слоем;
  • выполняется обмотка по суставу большого пальца, далее бинт протягивается к указательному, при этом делается один оборот, фиксирующий костяшки;
  • при помощи липучки лента фиксируется на кисти.

Бинт не должен слишком сдавливать руку, это не только принесет дискомфорт, но и затруднит кровообращение. Чтобы этого не допустить, при выполнении первых витков надо несколько раз сжать руку. Если чувствуется дискомфорт, стоит ослабить натяжение.

как наматывать бинты для бокса 2.5

Мягкий

Такой вариант редко используется во время профессиональных боев, так как удар получается более мягким, но это отличный вариант для тренировок, который предотвращает травмы. Также такой вариант актуален для новичков и спортсменов, имеющих травмы рук.

Перевязка выполняется следующим образом:

  • запястные связки обматываются в 4-5 слоев, полученное кольцо снимается и складывается вдоль, получается что-то похожее на "гармошку";
  • "гармошка" укладывается на кости под бинт и фиксируется путем витка по кисти, лента протягивается между безымянным пальцем и мизинцем;
  • запястье обматывается одним слоем, полотно продевается между средним и безымянным пальцем, далее процесс повторяется для всех пальцев;
  • выполняется повторная фиксация запястных связок и костяшек.
как наматывать бинты для бокса 2.5

Какой длины выбрать бинт

Ленты могут иметь разную длину, более длинные варианты наматываются сложнее. Спортсмены подбирают бинты исходя из интенсивности нагрузок в боях и на тренировках. Новичкам лучше использовать полотно длиной в 2.5 метра, также такой вариант подходит девушкам и детям. Для тех, кто уже имеет какой-то опыт в боях, специалисты предлагают перейти на длину в 3 метра. 

Опытные спортсмены стараются использовать ленты длиной в 3.5 метра, так как их тренировки и бои уже имеют высокую интенсивность, следовательно, требуется надежная защита.  Длина в 4 метра и более рекомендована исключительно профессионалам, а также в случаях, когда каждый палец бинтуется отдельно. 

Полезные советы

Некоторые важные правила:

  • намотка осуществляется на вытянутую руку;
  • стоит избегать загибов и складок;
  • если пальцы стали холодными или белыми, то стоит выполнить бинтование заново;
  • после каждого использования материал стоит стирать.

К процессу бинтования стоит подходить максимально ответственно, так как нарушения техники могут привести к серьезным травмам. Если отсутствует стопроцентная уверенность в понимании техники, то лучше проконсультироваться с тренером или более опытным человеком.