Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги
Оставить заявку

Услуги

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Школа бокса Роя Джонса Младшего

Подробнее
ОФП

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Зал борьбы AVY

Подробнее
Дзюдо ММА

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Зал для растяжки

Подробнее
Аренда зала для йоги

Приемы в дзюдо: как называются, техника ударов и бросков

Содержание:

Дзюдо – один из самых увлекательных видов боевого искусства. Это спорт-притягивающий сотни восторженных взглядов и удивляющий разнообразием. Именно дзюдо это – база боевых искусств, которая стала основой для современных видов единоборств.

Данный вид спорта состоит из большого количества приемов, каждый из которых имеет особую технику исполнения.

Отличительной характеристикой является то, что в процессе соревнования спортсменам запрещено использовать удары.

дзюдо приемы ногами

Бой начинается в стойке, и его основная цель – свергнуть соперника на землю, или сделать так, чтобы бой перешел в партер. Именно тогда, когда соперник будет положен на лопатки или он самостоятельно сдастся - бой будет окончен.

Для своей победы спортсмены используют приёмы, которые в свою очередь определяют основную тактику.

Основные приемы дзюдо можно разделить на две группы:

  • подсечки, подхваты, броски;
  • приемы направлены на причинение болевых ощущений и удушающие приемы в дзюдо.

Подсечки, подхваты и броски – требуют большого внимания к движениям соперника. Спортсмен должен анализировать движения противника, для того, чтобы подобрать подходящий момент сделать подсечку, подножку либо подхват. С помощью удачной подсечки спортсмену удастся выбить противника из равновесия и отправить на татами без дополнительных манипуляций.

Подхваты обычно выполняются в паре с бросками: спортсмен подхватывает соперника под одну ногу и совершает бросок.

Самими приемами бросков или подсечками одержать полную победу не удастся.

После того, как соперник окажется на татами, его придется удерживать там на лопатках хотя бы в течение двадцати секунд. Именно для этого и существуют приемы сковывания, удержания и удушения. Их суть в том, чтобы не дать сопернику встать и продолжить бой.

Основная цель таких приемов - использовать манипуляции, которые принесли бы сопернику острые болевые ощущения и заставили завершить борьбу.

Если противник противится и пытается освободится, то спортсмену придется удерживать его в положении на лопатках.

Не менее важными считаются приемы захвата и сами движения в дзюдо.

Все приемы необходимо изучать под руководством профессионального тренера, ведь неправильные движения могут привести не только к дисквалификации, но и к травмированию.

броски в дзюдо

Броски

Какие броски бывают в дзюдо - вопрос который интересует каждого новичка. Техника бросков дзюдо - достаточно сложная, ведь чтоб совершить бросок нужно сперва проделать ряд других движений. Броски в дзюдо могут происходить с двух позиций: непосредственно бросок со стойки, и бросок который происходит с падением.

Для того чтобы бросок был удачным важно не только следить за движениями оппонента, но и найти точку опоры, чтобы не потерять и собственное равновесие.

Броски в стойке:

  • бросок руками;
  • броски, совершаемые с помощью поясницы или через бедро;
  • броски с задействованием ног.

Для того чтобы выбрать какой именно вид броска использовать, необходимо оценить положение партнера, найти его опорную точку и действовать таким образом, чтобы ее разрушить. Сделать это можно с помощью подхвата.

Броски с падением – не менее эффективный способ бросков чем в стойке. Отличием является то, что для того чтобы отправить оппонента на татами, спортсмену придется упасть самому.

Но все не столь просто как кажется. Боец должен упасть таким образом, чтобы не травмировать ни соперника, ни себя. Задача такого броска это - обезвредить оппонента- бросить его на плечо, а не нанести ему травмы.

Броски в дзюдо методом падения:

  • дзюдоист падает на спину после чего бросает соперника на татами;
  • спортсмен использует падение на бок, для того чтобы опрокинуть соперника на спину.

Какой бы из методов броска ни использовался, спортсменам необходимо понимать, что такие движения никак не связаны с дракой.

дзюдо приемы ногами

Удары

Дзюдо – не тот вид спорта, который может похвастаться большим количеством агрессивных и болевых ударов. Удары в дзюдо направлены в первую очередь на то, чтобы донести философию движений и помочь дзюдоисту выполнить бросок.

Поэтому удары в данном виде спорта наносятся редко и таким образом, чтобы не нанести травм сопернику.

Все удары выполняются руками или ногами и делятся на:

  • точечные;
  • пинающие;
  • поддевающие.

Совершая один из ударов необходимо соблюдать четкие правила. Часто так случается, что неопытные бойцы наносят удары по ногам соперника, когда нога полностью прижата к полу. Эффекта такой удар не принесет - дзюдоиста может ожидать дисквалификация или предупреждение. Важно и то, что путем удара нельзя наносить серьезный вред сопернику.

Запрещенными считаются приемы в дзюдо - удары в пах, лицо, пальцы ног и рук. Захватывать соперника за кожу или лицо также строго воспрещается.

Изучать дзюдо необходимо начиная с базовых правил, ведь недопонимание на начальных этапах приведет к ошибкам в ходе боя и не позволит спортсмену выйти на профессиональный уровень.

Все удары, броски или другие манипуляции должны прорабатываться только под руководством и наблюдением тренера. Профессиональная школа поможет узнать всю философию дзюдо, досконально изучить приемы и движения несмотря на начальный уровень подготовки. Индивидуальный подход и правильно составленная программа тренировок – однозначно залог успеха.